Международный круизный маршрут по Каспию может быть открыт в следующем году


1584      18.07.2022

card image

В следующем году может быть запущен кольцевой круизный маршрут между такими странами, как Казахстан-Туркменистан-Иран-Азербайджан-Россия.

Как сообщает «Казинформ», об этом заявил исполняющий обязанности председателя комитета по транспорту Министерства промышленности Казахстана Касым Тлепов.

По его словам, пять стран, граничащих с Каспийским морем, ведут соответствующую работу по развитию круизного туризма и решению основных вопросов: «Например, мы видим, как меняется город Актау. Пляж был благоустроен, построены отели. Мангистауская область, город Актау имеет большой потенциал в развитии туризма.

К. Тлепов сообщил, что в настоящее время ожидается готовность круизного лайнера: «Российская сторона строит этот корабль в Астрахани. Корабль будет называться «Великая Русь». Мы думаем, что корабль будет готов в следующем году».

Он также поделился информацией о планируемом маршруте круизного лайнера. «Откроются маршруты из Астрахани в Актау, из Актау в туристический центр «Аваза» Туркменистана, оттуда в город Амирабад в Иране, из Амирабада в Баку и Махачкалу. мире через территории пяти стран будут действовать», — сказал К. Тлепов.

Следует отметить, что потенциальный туристический поток трансграничного круизного маршрута ожидается на уровне 30 000 человек за сезон.

Похожие Информации